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InformationsPublié le 13 décembre 2021

Et si l’on parlait de nourriture et d’agroécologie en montagne?

Dans plusieurs pays du sud, la malnutrition est un problème transversal qui touche les sphères économique, sociale mais aussi environnementale. Grâce à un projet lancé par l’organisation IFOAM Organics International, et financé par la DDC, plusieurs centaines d’agriculteurs vivant dans les régions de montagne ont été sensibilisés à une production plus diversifiée mais aussi plus respectueuse de l’environnement. Cela a amélioré leurs conditions de vie et a contribué à y réduire la malnutrition.

Erlinda Pillajo se tient debout dans son champ de culture en Équateur.
Agir pour favoriser une production agricole organique impacte directement la qualité de l’alimentation. L’on ne peut pas agir sur l’un sans s’intéresser à l’autre.
Alejandro Espinoza, directeur de projet à IFOAM
Ce ne sont pas des gens qui ont fait de hautes études. Et pourtant, ils ont une capacité d’analyse et une propension à s’adapter à de nouvelles conditions de travail impressionnantes.
Patricia Flores, Coordinatrice régionale de l’IFOAM au Pérou
La perception sociale, les compétences et l’influence globale de ces agriculteurs a assurément changé depuis la mise en œuvre du projet NMA.
Marlene Heeb, Chargée de programme à la DDC

Contact

Direction du développement et de la coopération (DDC)
Eichenweg 5
3003 Bern