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InformationsPublié le 10 juillet 2024

Favoriser la diversité de l’alimentation pour tenir l’objectif «Faim Zero»

Favoriser la diversité de l’alimentation pour tenir l’objectif «Faim Zero»

Bern — Depuis 2015, le monde n'est plus sur la bonne voie pour atteindre l’objectif de développement durable 2, «faim zéro». C'est le constat relevé lors du Forum politique de haut niveau pour le développement durable (HLPF) débuté le 8 juillet à New York. Pour lutter contre la faim et malnutrition dans le monde, il ne suffit pas d’avoir de la nourriture en suffisance, mais aussi que cet apport soit qualitatif. La qualité des apports nutritifs n’étant actuellement pas mesurée dans le cadre du deuxième objectif de développement durable de l'Agenda 2030, la Suisse, en collaboration avec d’autres pays et des agences onusiennes, a proposé d’ajouter un nouvel indicateur de mesure.

Deux femmes voilées de rouge et de jaune se tiennent devant leur stand de fruits. Des rayons remplis de fruits et légumes les entourent.

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